Выбери

Когда не знаешь ты, куда лежит твой путь
И как идти, зачем? И почему? - Забудь
О всех своих вопросах. И лишь на краткий миг...
Взгляни на этот мир: как дик он и велик,
Закрой свои глаза, представь его таким...

Каким он мог бы быть - ну ведь совсем другим...

Без слов, порой, пустых и обещаний ложных,
Без всякой гадкой лжи и штампов односложных.
Без лести сладкой, мерзкой и мыслей наших пошлых.
Без боли, без сомнений. И без "нельзя" и "можно",
Без страха мы бы жили среди людей надёжных...

Без тёмного прошлого, без будущего тоже...

[Припев]
Выбери меня!
Я зло и Сатана,
Со мной получишь власть
Чтоб куролесить всласть...

Теперь представь, что мир мог быть гораздо хуже,
В нём не было бы тех, кто нам так часто нужен:
Ни крепкого плеча, ни милой шутки мужа.
Лишь боль калечит сердце, а душу вяжет стужа.
Представь его без смеха, добрых дел, улыбок...

Он был бы будто соткан из всех моих ошибок...

[Припев]
Не выбирай его!
Я твой отец и Бог.
Он лжёт тебе опять,
Чтоб душу твою взять...

Теперь открой глаза и посмотри вокруг...
Наш мир в своём лице представил этих двух.
В нём есть и боль, и радость. И печаль, и смех.
Ты может быть не лучше, но и не хуже всех,
Но лишь тебе решать, куда менять наш мир...

Реши, а остальное... Ты поймёшь внутри...

02.02.18

Am C G Dm


Am Em G D


Шестёрка


Рецензии