Отчаянное

Как будто меня расчехлили, содрали кожу,
Перемешали, что было усердно сложено,
До дрожи дорого,
Переписали, что было давно написано,
Позже сожжено –
Возродится из пепла пепел.

Как будто меня раздробили, отняли вожжи
И нечем править,
Как будто меня разделили ветром
На снег, что тает,
Запретили к показу сон и во всех деталях –
Разрисовали.

Как будто повесили крюк, занесли в реестр,
Как будто месили скисшее год как тесто,
И по душу мою пришли с духовым оркестром –

Вот теперь возродись
И с песней!


Рецензии