***

Нам иногда бывает больно так,
И понимаем слова смысл вдруг,
Когда удар наносит злейший враг,
Не так болит, когда наносит друг.

Когда родной мужчина предает,
Когда ночами так хотелось выть,
Одно крыло и прерванный полет,
Вы говорите, позже отболит?

Когда одна, а рядом никого,
Когда давно не чувствуешь весны,
И не обнимешь больше ты его,
И не услышишь это слово -- Мы.

Когда теряешь, ценишь все вдвойне,
Предавший раз, предаст ещё не раз,
И истина, по истине, в вине,
Со временем и время лечит нас.

Но только больно все же иногда,
И в голове кружится фраза вдруг,
Что лучше рядом, самый злейший враг,
Чем лицемерный, самый лучший друг.

Таня Олексийчук.


Рецензии