тайна Сфинкса

молчалив Священный Нил
с древнейшим городом Каир
средь загадок-пирамид
над ним возвышен исполин
                восток -дело тонкое
                прав однако мудрец
                интригует любопытство
                только Сфинкс -крепкий орех
вольяжно с   Олимпа взирая
лукавым взором говоря
не под власть вам загадка
лишь ...гипотеза одна
                древняя цивилизация
                лабиринты стольких  тайн...
                фараоновы загадки-
                аккууляторы сонмы  драм
одни загадки и вопросы
ответов - с ноль,сплошь только икс???
прессует у умов извилины
лукавый неподступный Сфинкс
                лик у Сфинкса -гомосапиенса
                возможное доверие людям...
                телом с венценосного зверя
                взором высказал  -  тайны не выдам ...
а над ним вся Вселенная
на макушке зоркий глаз
те-а-тет только  с космосом
блюдит веками верный страж
                лукав ,загадочен восток
                жемчужина пустыни
                и объятия распахнет
                но не пустит в лабиринты
мы же обыватели
лицезрея  на него
в сплошном недоумении
в чем суть его- инкогнито???.
      
 


Рецензии