Зима

Зима. Мы с детским нетерпеньем
Ждём снегопад, потом мороз.
Она для нас, как откровенье,
Как память детских снов и грёз.

Когда, впервые с горки снежной,
А может с горки ледяной
Мы неуклюже и потешно,
 Неслись, кто боком, кто спиной.

Потом внизу, сбиваясь в кучу,
Визжали от избытка сил.
И вновь, карабкались на кручу,
И снова лёд нас уносил.

И, так, весь день, гурьбой весёлой,
Мы, невзирая на мороз,
Опять забыв, что надо в школу,
Кто  сидя, лёжа, во весь рост,

Катились вниз и кувыркались,
И снега полные штаны,
Домой несли, где, снова каясь,
Но, не  прочувствовав,  вины

Мы не могли никак дождаться,
Начала, завтрашнего дня.
Я и сейчас могу признаться,
В том, что не только, у меня,

Всё это в памяти не стёрлось.
И слыша крики детворы,
Махнув на свой солидный возраст,
Хотя бы раз, скачусь с горы.               


Рецензии
Спасибо Вам, Владимир Лукич! Стихотворение замечательное, доброе и такое светлое! Пожалуй, и я с Вами скачусь с горки, да и не раз)))

С нежность и теплышками,

Ульяна Михаленко   19.03.2018 09:54     Заявить о нарушении
Спасибо,Соловушка!Кусок картонки под низ и помчались!Целую славнюшку.Владимир Лукич.

Зырянов Владимир Лукич   26.03.2018 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.