Море

Море, тихое море
Прозрачность холодной воды.
Корабль гулял на просторе,
И нёс за собою цветы.

И хрупкими лепестками,
Покрылась морская вода,
Русалки своими хвостами
Играли с волной у борта.

Но вот в том волшебном мире
Затихла людская молва.
И пенится синее море,
Бушует морская вода.

Забылся покой тот забвенный -
На палубу вывели пленных,
А девушки взгляд смиренный
Был ярче всех остальных.

На доску босыми ногами
Ступила она раньше всех,
И маленькими шагами
Прошла без всяких помех.

Та девушка бросилась в воду,
Послышался всплеск за бортом.
Она выбирала свободу,
Пусть воздух глотала лишь ртом.

И сил хоть уже не осталось
И надежд на спасение нет.
Она с каждым вздохом старалась
Подольше увидеть свет.

Цветы покрывали все море,
Вода под ними цвела,
Корабль гулял на просторе,
Неся за собою тела.


Рецензии