Точка

Обуяла меня беспричинная грусть,
Захлестнуло волной из забытых картинок...

Не смогу я вернуться домой - ну и пусть...
Ноги ноют от старых, дешевых ботинок...

Не судьба мне вернуться в этот дом над
рекой,
Не судьба нам сегодня увидеть друг друга...

Не судьба помахать одряхлелой рукой...
Не судьба о себе рассказать нашим внукам...

Пролетают секунды, я гляжу в это небо
И тону в его ясных, весенних тонах...

Я хотел пережить лишь ещё одно лето,
Умереть на опавших кленовых листах...

Посмотреть в это небо немигающим взором...
Улетаю. Прощаюсь. Лишь с тобой. Навсегда...

Наслаждаюсь весенним изящным убором...
Оставляю улыбку. На устах мертвеца...

Обуяла меня беспричинная грусть,
Захлестнуло волной из забытых картинок...

21.09.17


Рецензии