***

Уже щебечут птицы по-весеннему,
Но власть не хочет отдавать зима.
Пугает аномальными метелями,
И ледяным дождём грозит она.
Чудит, конечно, Королева снежная,
Свои  права   желая отстоять,
Весне, такой и трепетной, и нежной,
С ней очень трудно будет совладать.
И всё равно уже давно  на подступах,
И в каждом проявлении видна,
И скоро лёгкой величавой поступью
Вернётся к нам волшебница Весна.
Но  ни к чему тебе, зима, печалиться,
Что не изменишь ты привычный ход,
Грустить не надо, снежная  красавица,
К делам своим вернёшься в нужный срок.


Рецензии