Страстным людям

Упав с небесной темноты,
Звезда начертит яркий трек,
За хвост удачу ухватив,
Ликует страстный человек.

А встретив первую любовь,
Он жизнь свою отдать готов,
И закипает в жилах кровь,-
Душа не видит берегов.

А чтобы мыслям строй придать
И без ошибок взять решенье,
Он жаждет с неба благодать
Богов и грезит вдохновеньем.

Он любит цвет степей и гор,
А также гладь морей и рек,
И звуки леса вперебор
Он любит, страстный человек.

Он любит трубный звук побед,
Борьбу и адскую работу.
Солдат и столько же поэт,
И тоже до седьмого пота.

Он не приемлет ложь–враньё,
И он предательств не поймёт…
У края пропасти споёт
И сдюжит резкий поворот.

Зимой мечтает он о лете
И в лютый холод, в мокрый снег,
И, непосредственный, как дети,
Всё любит страстный человек:

И осени туман печальный,
И лета знойного разбег,
И мая гром с грозой вначале.
Он любит, страстный человек.

Звездою в космос прочертил
Незабываемый свой трек,
И он – загадка для сивилл, -
Да он же - русский человек.         



         Май     2017г.


Рецензии