К любви не допускайте третьих рук!

– Любовь моя... Ты всё ещё моя? –
Мне друг сказал, меня ты разлюбила,
И что звоню тебе я часто зря,
Зря потому, что ты о нас забыла.

И коротаешь ты подлунный час
С другим в тебя влюблённым – не со мною.
Что это время стало против нас
И не прожить под общей нам звездою.

Он написал в коротком смс,
Что ты ему теперь родная стала,
Что наш с тобою мир давно исчез –
Где было нас счастливое начало.

Я горем слеп – и слеп я до того,
Что ничего вокруг не вижу даже!
Любовь моя – теперь любовь его?
Но как же это? Как же это? Как же?

Хотя, наверно, будь оно не так,
Ты на звонки мои бы отвечала.
Какой надменный месяца пятак,
Как в свете мне его похолодало!

Я не хотел, но ноги принесли
Сегодня сами к твоему порогу.
Ну, что ж, скажи мне голосом любви
Или разлуки – только правду ради бога!

И, выронив из пальцев телефон,
Как будто от укола чем-то острым,
Она схватилась, чуть не падая, за клён –
И всё в глазах пошло круженьем пёстрым... 

– Так говоришь ты, друг тебе сказал? –
Да, вижу я, сказать успел он много.
Он и меня не меньше убеждал,
Что разошлась с твоей моя дорога.

Он мне поведал в призрачность луны,
Что ты меня обходишь стороною
И разделяешь тайны тишины 
Под звёздным небом с милою другою.

Что между нами, словно клин – она,
А я была, похоже, развлеченьем;
Что не для нас с тобой придёт весна
Цвести и радовать сердца увеселеньем.

Шептал, что ты меня не оценил,
Что клятвы, данные тобою – просто ветер!
Он этой фразой всё во мне убил –
Но не любовь, сильнейшую на свете!

Да, я не отвечала на звонки –
От унижения и вырвавшейся боли.
И листопад был самым горьким в синь реки,
И самым выцветшим – фиалковое поле.

А на закате даром прожитого дня
На правде я ромашковой гадала:
Моя ли до сих пор любовь моя? –
Чего ж об этом у тебя я не узнала?

********************************

Она как будто приросла щекой к нему,
Его вдыхая неостуженную нежность. –
И превратился надоевший дождь в весну,
И растопилась на асфальте первоснежность...

Его объятия её обволокли,
И откровенно так глаза заговорили,
Что все вопросы в адрес общей их любви
Столь невостребованно в ночь от них уплыли.

А месяц, обведённый в полный круг,
Сиял тепло и ласково над ними...
К любви своей не допускайте третьих рук, 
Чтоб для неё потом самим не стать чужими!

16 марта 2018 года 22:20


Рецензии