Убийцы

А смысл жить в этом гадком, неправильном мире,
В котором на каждом углу торжествуют зло и насилие?
И ты полностью осознаёшь своё абсолютное бессилие,
Участвуя в бесконечной войне, с временными перемириями.

Неужели я снова должен смириться с фактами,
Слушая по ящику о новый убийствах, терактах?
Узнавая из новостей о новых маньяках, психопатах,
Мы должны все равно, по прежнему, оставаться нормальными?

Мне всегда было плевать на общественное мнение.
В мире, в котором царили, царят и будут царить преступления,
Я не готов соблюдать какие-то "общие требования".
Я человек из другой эпохи, из другого времени.

Наверное из прошлого, потому что будущего у нас нет.
Все общение, дружбу, любовь заменили сети и интернет,
В которых разговоры начинается с банального "Привет"
И деградация протекает уже пару десятков лет...

Нет, вы не поняли, я не против вежливости и "привета",
Я и сам "с приветом", но, пожалуй, не будем об этом,
Я о том, что общение ходит по замкнутому кругу,
"Как жизнь, как дела?" - это все, о чём ты спросишь друга,

На что он ответит что-то вроде "хорошо" или, возможно, "нормально",
И спросит у тебя "как жизнь, все ли у тебя в порядке?",
А ты не вешаешься, только потому что не хочешь быть тряпкой,
Ведь радости в твоей жизни просто феноменальны.

Но отвечаешь "нормально", радуясь, что наконец то спросили,
Переписываясь со всеми в этом скучном, шаблонном стиле,
Дальше делитесь впечатлениями о прожитом дне.
Я удивляюсь, как мы ещё не на социальном дне?

Говоря об интернете, я отвлёкся от дела,
А дело в том, что меня глубоко задело,
Зацепило мою северную душу и не отпускает,
И из пучины меня никто не спасает,

А по сути, все предельно понятно и просто,
Из-за чего хочется просто съехать на необитаемый остров,
Террорист(ы) в метро, в Питере, взорвали бомбу,
Возможно это была просто необходимая проба...

Бесчеловечность стала чем-то наподобие высокой моды,
Стало модно идти против своей естественной природы,
А если теперь наша природа заключается в том, чтобы убивать...
Ну такое... Мне жаль... Ну что ещё тут можно вообще написать?

03.04.17


Рецензии
Очень близкие мысли. Читая, будто бы сам попал в этот небольшой мирок. Спасибо за такие произведения

Крамп   10.10.2018 22:16     Заявить о нарушении