Ожидание весны

Когда его со мною нет,
А сердце жаждет чуда.
Что лета мне волшебный свет
С дарами изумрудов!..

Что осень – с дивной красотой!
Под ноги лист упавший –
Как будто откуп золотой
Мне бросил Слово Давший.

Он брал у вечности взаймы –
На день, на миг влюблённый.
И что мне магия зимы,
И месяц золочённый…

Я не войду в чужие сны,
И нет мне свыше знака…
Звонкоголосой жду весны,
Чтоб март со мной поплакал.


Рецензии