Памяти олега табакова

       Талант ведь находит дорогу
       Сердца у них бьются не в такт.
       Роль лишь сыграть понемногу
       Да,сможет ведь каждый чудак.
       Но он отдавался всем сердцем
       Вживаясь в ту роль всей душой.
       То палач,то лакей то ли герцог
       Может старец больной и седой.
       И не знал он жизни спокойной
       То театр,то студенты то роль.
       Роли нет у него непристойной
       Шеленберг,Обломов,Людовик король.
       Так откуда талант у мальчишки
       Он родился в семье у врачей.
       О театре ведь знал по наслышке
       Выбор был для него посложней.
       Так всю жизнь отдавая искусству
       Чей то образ как жизнь на разрыв.
       Персонаж тот увидив,прочувствуй
       Нет не делал в жизни себе перерыв.
       И в озвучке он гений- Матроскин
       Или в сказке бессмертный Кощей.
       Мэри Поппинс сыграл он чертовски
       Бармен Гарри нет роли смешней.
       Жизнь прошла,пробежала не даром
       След оставлен в искусстве не раз.
       В пору сесть написать мемуары
       За театр,что и жизнь он отдаст.
       Ведь отдал он себя без остатка
       Нет не знал он жизни другой.
       Но для нас его жизнь как загадка
       Вся покрыта сплошной добротой


Рецензии