Рейс

Шесть окон было в том порту.
Выход на посадку, кондиционеры.
В спешке мчась все люди в поту,
И на руках, их смятые билеты.

Ох, стены!
Стены видели всё.
Потоки долгожданных встреч
И расставаний,
И снова и снова касались земли
Как к любимой,
Эти громоздкие, железные стали.

Позже.

Ты паришь уже над облаками,
Так величественно и страстно,
Будто рыщешь средь облаков
Гнезда свои.
Все мы отданы судьбой
В этот момент полёта красок,
И будто мира нет под нами,
Что называем мы
Землей.


Рецензии