Запах полыни

Золото с красным – наряд на осине.
Липы, березы и дуб в золотом.
Горький до сладкого запах полыни
С грустью напомнили мне о том:
*
Юность весны и лета веселие -
Лишь увертюра к осенней поре.
Скоро всё выбелят белой пастелью
Вьюги колючие в декабре.
*
Белым покроет луга и овраги,
Крыши домов, огороды,  поля,
Сосен макушки, лесные коряги
И молодые в полях зеленя.
*
Снегом сугроб наметет у порога,
Сорванную ветром засыплет листву.
В белом пространстве и белой дорогой
Время направится к Рождеству.
*
В Новый  Год среди танцев метели
Юность весны и веселие лета
Вспомню я с запахом лапника ели.
Вспомню осенний и запах этот:
*
Запах, что с детства волнует и дорог;
Словно в волшебной объёмной картине
Я забежал на знакомый пригорок, -
Горький до сладкого запах полыни.
*


10 октября 2017г.


Рецензии