Пронзать

Под снегом встречным, диким ветром,
Прохожие не видят путь..
Идут, глазами морщат веки,
Мечтают лечь и отдохнуть.

А снег идет и засыпает,
Тропинки, улицы, дома.
И каждый скажет, что печален,
И каждый точно ждет тепла..

И на погоду злясь украдкой,
И ненавидя все вокруг,
Я взгляд поднял, и над высоткой,
Я стаю птиц увидел вдруг!

Ни ни чуть чуть не замедляясь,
Собой пронзая белый плен,
И на мгновенье появляясь,
Над головами тех кто нем.

Я так стоял завороженный,
Пытаясь смысл всего понять..
Но чтобы стать мне просвещенным,
Мне надо пелену пронзать.


Рецензии