Белый и пушистый

Сыпал белый снег пушистый,
Но идти мне не мешал.
Как всегда шагал я быстро, -
Не умею не спеша...
*
Нет,  умею я, конечно,
И «развалочку» люблю;
Вдруг!, - совсем уж делать нечего!,
Вот тогда «жую соплю».
*
Сыпал белый снег пушистый.
В ёлках белки подрались;
И за мной следят,  артисты!, -
Что в карманах,  -  поделись.
*
Под рукою оказалось,
Что в гостинцах внуку нёс.
Поделился с белкой малость,
Внук одобрит, - не вопрос.
*
Как на белок-то похожи
Мы бываем, господа.
Мы гостинцы любим тоже
И дерёмся иногда.
*
Сыпал белый и пушистый,
Снег.  Ступал я по нему;
Неуживчивый,  ершистый
Мой характер, почему ?
*
Почему он мне достался ?,
Кто сюрприз мне преподнёс ?,
Бог с родителем старался ?,
Санта-Клаус,  Дед-Мороз ?
*
Хорошо ли это,  плохо ли, -
Из огней да в полыньи.
Только мне пока не хлопали
Ни чужие,  ни свои.
*
Сыпал белый снег пушистый,
Сгладив острые края.
Хорошо в премьер-министры
Не берут таких,  как я.
*
Простофиля норовистый,
Ни сутяга и ни плут.
Даже и простым министром
Наших братьев не берут.
*
Рост,  полёт и почерк – мелки,
С конформизмом прям - беда.
Вон, - ходи, смотри на белок
И не суйся никуда.
*
Сыплешь,  белый снег пушистый,
Хорошо, легко с тобой.
Ни министром!,  ни артистом!,  -
Лучше быть самим собой.
*
*
19 февраля 2018г.


Рецензии