Весна слякотная

Вот, снова подули влажные ветры,
И лес пробуждается ото сна.
Вот, я тороплюсь к вам, опять с приветом;
И я – это слякотная весна.
*
Как в прошлом году за зимою седою, -
С сугробами так надоевшими всем,
Да в речках с насквозь промёрзшей водою, -
Внезапно приду.  Снег туманами съем.
*
От песен унылых апрельских дождей
Проснутся потоки овражных ручьёв.
И после поста в светлый праздничный день
Порадует пасха своим куличём.
*
В сыром полумраке откликнется эхом
Ворчание речки, ломающей лёд.
Огромные льдины легко, как орехи,
Ломая уносит речной ледоход.
*
И сказкой чудесной о возвращении
Из-за моря дальнего домой, наконец, -
Соседей, окрестностей извещением, -
Поделится радостно первый скворец.
*
Заплакали крыши, сосульками капая,
Разбухла, раскисла дорога лесная.
Собаки хозяев попачкали лапами.
Такая, вот, слякотная весна,  я.
*
*
                13 марта 2018г.


Рецензии