Уже бы нам не нужно снега...

Уже бы нам совсем не нужно снега.
Усталость затянувшейся хандры,
Тупого раздражения коллега,
Слабеет в блеске солнечной игры.

Вновь стягивают тучи серый купол,
И прячут небо синее без дна,
И, кажется мне, будто воду в ступе
Толчёт неисправимая весна.

И в лужи грязные чистейший снег ложится,
И из забвенья вынырнул мороз,
И солнышко, ну надо ж так случиться,
Что целый день без удержу лилось,

Скрывается под вечер в мутных шторах,
Рассеявших вокруг мышиный цвет.
Зима опять выхватывает фору,
А у весны, пока, силёнок нет.

Рукой подать до звонкого апреля,
От марта толку до сих пор – малым мало.
Так, может быть, Пасхальная неделя
Подарит нам желанное тепло.


Рецензии