Наедине с Цветаевой

Ну здравствуй, Волна.
Я - просто прохожий.
Ты – бренная пена,
А мне странствий клич
Достался от имени,
Греками данное,
Чтоб жизнь эту странно постичь.
Ты – птица невольная,
Грозой обожженная,
Свое не нашла ты гнездо.
Мариной рожденная,
Волной околдована
Сомкнула ты жизни кольцо.
Я – Ксения, вольная,
Судьбою рожденная,
Чтоб в мире оставить печать.
Себя ты убила,
Волною омыла
Мне ноги, чтоб в радости жить.


Рецензии