И станем пить за упокой..

Я гладь воды поглажу нежно,
она ответит рябью разлитой
и на душе легко и безмятежно,
когда дурманит мысли красотой.

Доверчиво плывёт лебёдка,
изящества и грации полна,
задетая качнулась ветка
печальной ивы рукава.

Неслышно музыка витает
в забавном щебетаньи птиц
и солнце ели прогревает,
всё как со сказочных страниц.

И стало страшно мне до боли,
вдруг властью наделённый наверху
в своей бездушной страшной роли
отдаст приказ начать войну...

И этот день и лес чудесный
и тихой заводи покой
уйдут и станут бестелесны
железным умыслом строкой...

И сгинет лебедь и река,
трава под стройною сосной...
Наступит мрак и пустота
и станем пить за упокой...


Рецензии
душевно.очень.

Солано   17.03.2018 15:24     Заявить о нарушении
Спасибо за душевный отклик!

Гюльнар Тарверди   17.03.2018 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.