Оттенки розовой печали

Оттенки розовой печали и ненасытной глубины,
Как мало в юности мы знали и как жестоки были мы,
Как мимолётны были в страсти и будто волки выли в ночь,
Как откровенно мы страдали и как наивна была ложь.
Оттенки сумрачного страха в кошмарных снах тревожат нас,
И в тишине мы ждём удара от нелюбимых больше глаз.
Смешаем краски серых будней, добавим хлад пустых сердец,
Чем чище мысли, тем безумней, тем агрессивнее слепец.
Оттенки лжи, оттенки правды, оттенки спящей глубины,
В слепом, но праведном порядке не можем мы себя найти,
И как итог пророк вновь гибнет и втоптан в грязь своих же слов,
Тот, кто так хочет ненавидеть, тот никогда не зрит любовь.
Оттенки нежности и ласки, из слов рождается тоска,
Мы отдаёмся грубой сказке и ждём прерывисто конца,
Тревожит ночь своим покоем и откровенностью идей,
И вновь ко сну стремимся с боем, сражаясь с памятью своей.


Рецензии