Белая ночь

Белой ночью июнь в ожидании,
Пышет юность и просит огня,
Разыграются чувства в молчании
И попросят сгореть в полымя.

Окунусь я в ту ночь безвозвратно,
( Жившей в памяти образ мечты)
Нежность чувства раскрылась внезапно,
Самым сладким объятьем мне встретилась ты.

Время шло. Всё безвестно застыло,
Но хотел я спросить об одном:
Помнишь ночь? Ты ко мне не остыла?
Где читал я стихи под окном?

Осень двери свои приоткрыла,
Я вошёл и увидел тебя,
Снова сердце ты мне заискрила,
Снова мне захотелось огня!

Пусть надежда сгорает в отчаянии,
Но всё встанет на круги своя,
Разыграются чувства в молчании,
И попросят сгореть в полымя.


Рецензии