Три минестреля

  Три храбрых минестреля,
  Под грабом вековым.
  На лютнях и свирели,
  На радость всем живым,

  Свою играли песню,
  О деве молодой.
  Что не было чудесней,
  Её в стране лесной.

  Что злая водяница,
  Уволокла её.
  Красавицу девицу,
  На дно там где темно.

  Играли минестрели,
  Под грабом день деньской.
  И песню перепели,
  О деве о лесной.


Рецензии