МАРТ

Вот и небо опять голубое
И барашки пасутся на нём.
И март месяц. Сегодня седьмое.
Завтра женщин поздравлю с их Днём.

А зима не уходит намеренно:
Состязается с поздней весной.
То ей снега подбросит немерено,
То всю ночь хлещет дождь ледяной.

Тонкой коркою снег покрывается.
Враз проблемы в больших городах.
Там сосульки везде разрастаются
На деревьях и на проводах.

За ночь в лёд всё вокруг одевается,
Гололёд атакует везде.
На ногах пешеходы катаются,
А машинам – сплошное ЧП.

Что случилось?! Природа всё знает.
Снова с севера мчится мороз.
Ветерок днём снежинки гоняет,
Ну, а ночью морозит всерьёз.


Рецензии