Звуки, как жемчужины

Звуки, как жемчужины
В пузырях дождя.
Не приснился суженый -
Я гадала зря.

Родилась заклятой я
Иль дала обет.
Проклята, проклятая,
Уже много лет.

Зелье окаянное
Я пила сама.
От восторга пьяная
Щупала дома.

Как златую курицу,
Что хранит яйцо.
В нём все звуки улицы
Прятали лицо.

Но в моменте паузы
Что оборвалось ?
Вдруг из туч,
Как кляуза
Вылупился дождь.


Рецензии