Можно

Можно бежать, а можно стремиться,
В здравии жить иль вечно лечиться,
Чаще просить или же создавать,
Мы всех обвинить можем или понять.

Можно добра хотеть - мести и зла,
Выбрать здесь сами должны для себя.
Шум полюбить, а быть может и тишь -
Исходные данные разные лишь.

Можно слабеть - от всего нам крепчать,
Мимо пройти или руку подать,
Ждать чудеса иль волшебником стать,
Ведь "царь в голове" нашей - в праве решать.

Можно нам выступить иль защищаться,
Оставить как прежде - преображаться,
Жить, черновик свой как будто писать,
Своё настоящее не почитать.

Можно рыдать, но лучше смеяться,
Испуганным стать - смелым остаться,
Греть сразу нескольких - только одну,
Отдать силы дьяволу иль божеству.

Можно казаться, а можем тем быть,
Ран лишь страшиться иль всё же любить,
Вечно вторить или что-то открыть,
Мы сами понять должны как хотим жить.


Рецензии
Мудрые строки в стихотворении,Виктория. С добрым утром я.

Марина Владимировна Свиридова   17.03.2018 08:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.