Родина

И куда ни кинешь взор,
Всюду Родины узор.
Реки , небо и поля,
Это русская Земля.

Средь  колосьев - василёк,
В небе синем - мотылёк.
Одуванчиков весна,
Яблонь цвет , в лесу сосна.

Белоствольный ряд берёз,
Душу трогает до слёз.
И работа муравья,
Пенье птиц , трель соловья.

Солнца  красного восход,
Озаряет небосвод.
Чудной радуги дуга,
Земли с небом берега.

Храмов Божьих  купола,
Гром и молнии стрела.
Росы небесной жемчуга,
И рек прохладных берега.

Снега белого мечта ,
Зелень первого листа.
Нужно Родину беречь ,
Всё вокруг - природы речь.

Покидает суета,
В сердце входит красота.
А вокруг  такой простор!
Бесконечности ковёр.

Воздуха в грудь наберёшь ,
От восторга в теле дрожь.
Это русская Земля ,
Это Родина моя!

Курск


Рецензии