Беда - не беда?

Воронье над головой низко-низко...
Подошла ко мне Беда близко-близко.
Я в лицо Беде лихой посмотрела.
Но она меня крылом не задела.
На меня Беда сердито взглянула.
Я потуже поясок затянула.
Я держала перед ней спину прямо.
С детства гордой я была и упрямой.
А Беда, сощурив глаз, улыбнулась.
Уходя, через плечо обернулась,
И сказала мне она на прощанье:
"Сильной будь! Я иногда возвращаюсь..."


Рецензии