Искупление грехов

Смерть враз уравняет богатых и бедных,
Кто прав, виноват ли, всех примет земля,
Возьмёт она черных и желтых, и бледных,
От простолюдина и до короля.

Грехами никто заниматься не станет,
Покаяться только пред смертью успей,
А там всепрощенье Господь обещает
И вечную жизнь возле свиты своей.

Одним на земле была тяжкая мука,
Другие грешили, живя как в раю,
А там всё едино, кобель ты иль сука,
Спасёшь покаянную душу свою!

Земля примет конюха и президента,
От Бога рождён ты иль от Сатаны,
Ей разницы нет прокурор или мент ты,
Там царствие мёртвых и там все равны.

Загробная жизнь никого не прельщает,
Всем хочется блага пока белый свет,
А то, что религия нам обещает,
Возможно, свершится, а может быть — нет.

Об этом в народе живёт поговорка:
«На Бога надейся, да сам не плошай»,
Богатства страны растащили по норкам,
Помолятся в церкви, а там снова в рай.

И будто грехов отродясь не бывало,
За смерть миллионов не спросит никто,
За войны, жестокую власть капитала,
Развал экономики и за АТО!


Рецензии
Алексей, лучше и не скажешь!! Понравилось! Успехов вам в творчестве!

Анатолий Сошенко   02.05.2018 11:02     Заявить о нарушении
Спасибо,Анатолий! Вам всего доброго! С уважением,Алексей.

Алексей Адрузов   02.05.2018 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.