На Улице Детства

   В заброшенном доме " на Улице Детства"
   За дверью скрипучей живёт тишина
   От смеха до плача немого соседства
   Лежит неподвижна кукла боли полна.
   Когда то её очень сильно любили
   И детские губки целовали не раз
   Колыбельную пели и на ручках носили
   Меняли наряды порой каждый час.

   Атласные кофты, парчовые платья
   Настолько богат был её гардероб
   Вот только она не имела понятия
   Что счастью когда-нибудь кончится срок.
   Годы быстро бежали и всё изменилось
   Кукла стала забытой и никому не нужна
   Как и эта халупа где окно покосилось
   Уехали люди в новый дом навсегда.

   Захлопнули двери " На Улице Детства"
   Повесив огромный железный замок
   И от дикой тоски не найти кукле средства
   Она так одинока, как и дом одинок.
   Остались забытыми стульчик,скакалки
   Зачем им с собою тянуть этот хлам...
   И старые вещи теперь как на свалке
   Свой век доживают по разным углам.

   Погасла лучина " На Улице Детства"
   И крохотный мир словно канул во тьму
   Как будто в темнице откуда нет бегства
   Останется всё здесь во мрачном плену.
   Клокочет сердечко в игрушечном теле
   Ведь куклы как люди умеют страдать
   Полы уж прогнили и под нею просели
   Но некому больше её на руки взять.

   В глазах её тучи с раскатами грома
   Пластмассы ресниц разгибает слеза
   Даже в дальнем углу содрогаясь икона
   Не поможет унять эту боль никогда.
   Никто не плетёт уже кукле косички
   Но память хранит нежность ласковых рук
   Потрескалась краска, отвалились реснички
   И сердце застыло от кукольных мук.

                " Ирина"

   
       


Рецензии
Сколько боли... За кукольной болью такая человеческая боль! Сильно, до мурашек... Всего тебе доброго, Ирочка

Елена Шакирова Ильина   28.09.2018 22:33     Заявить о нарушении