Отгорели закаты...

Отгорели закаты...
Отпылали зарницы...
Уж готовы палаты,
Пробудились станицы.
И не будет смятений.
Обескровлены души.
Так картины знамений
Льют в оглохшие уши:
Трели царских покоев,
Миро счастья и воли.
Восстающих устоев,
В ожидании доли...
Раб окинулся вязем,
Воспылал родословной.
Нет, не станет он князем,
Говорю я дословно:
Древо жизни велико
И не диким холопам
Мацать то, что безлико.
По нехоженым тропам
Лик путей недоступен.
Взгляд без правды
В остановках преступен.
Хоть и чем-то оправдан...


Рецензии