Сентябрьская

Когда осенний день ревёт тебе в лицо,
Своими мокрыми мелкими слезами,
От того ли появилось то пятно,
На той берёзе,
жёлто-красными цветами..
 
Прохладно.

Когда увидев тусклые мне дали,
И обняв взглядом, я услышал ветров грусть,
Тихонько, они мне прошептали
 -"Не любит она",
Я ответил:
 - "Ну и пусть.."

  И в это мгновение, треснула крыша!
  От вихря дождя,
  громких мыслей без слов,
Слезились, закрылись, глаза мои быстро
От нестерпимых,
   резких,
    ярких гроз.

От того ли мне так холодно теперь?
Зарылось в снегу, той рой листопада.
От того ли мне так боязно теперь?
Что я один.
один,
на свете
ада.


Рецензии