КАК ЖИТЬ

На грани душа. На грани.
Внутри где-то, сжавшись, плачет.
Потери так больно ранят.
Не может она иначе.

Не выдержать может просто
Ни сердцем, ни даже кожей
Жестокости мира роста,
Жестокости в людях тоже.

Как просто другим дается
В опасные игры вжиться,
Где каяться не придется,
Иконам святым молиться.

А хочется к солнцу руки,
Вдохнуть больше яви, праны.
Но как не смотреть на муки,
И как не заметить раны?

И плачет душа нагая
Над сломанным стеблем - дура.
Одна ли она такая
Средь праздника и гламура?

Ведь сказано же "Полмира..."
Она же всегда средь первых.
Одним - фейерверк от пира,
Ей - обнаженные нервы.

Как жить с оголенным нервом,
Боль еле превозмогая?
Всеж ей суждено не первой...
Она не одна такая.


Рецензии