Любовь по планете шагает давно...

«Чужими друг другу мы стали давно.
При встречи мы слов не нашли и расстались.
Нам втайне терпеть нашу боль суждено,
К друг другу на миг подошли и расстались…»

(Молла-Панах (Вагиф), азербайджанский поэт; пер. Т. Спендиаровой)


Любовь по планете шагает давно,
И нам веселиться, страдать суждено:
Пить жадно иль скромно густое вино:
В любовном саду подошли иль расстались.

На миг подойти, как было давно,
И в воды любви нам войти суждено,
Если в мехах не прогоркло вино:
В любовном саду подошли иль расстались.

Приходим на свет чередою давно,
Таить, открывать нам любовь суждено,
Беречь, осушать под луною вино:
В любовном саду подошли иль расстались.

Хоть Бог из глины слепил нас давно,
Поныне в расцвете нам быть суждено
И пить на рассвете запоем вино:
В любовном саду подошли иль расстались.

Любовь по планете шагает давно,
И нам веселиться, страдать суждено:
Пить жадно иль скромно густое вино:
В любовном саду подошли иль расстались.


Рецензии