весна и снег

Весенний свежий снег, особенно искристый
С сугробами зимы сравнений нет
В опушке белой, ветви вязов серебристых
Детишек стайка ,на бульваре ,лепит снег

Искрится всё ,что снег укутал  с ночи
Под ярким утром мартовского дня
Дворы, дорожки и машины у обочин
Искрятся люди, их ведет весна

Весна- предтеча лета , люди в предвкушении
Планов особых нет ,всё будет хорошо
Без шапки,нараспашку ,в жарком настроении 
Цени здоровье, лето всё же далеко

Да разве молодость посылом остановишь
После холодный пытки  ,сумраком зимы
А птицы песнь весны поют ,и сердце вторит
Снег ненадолго ,ждут нас солнечные дни

           (2018)


Рецензии