След

13.02.00

Вновь куполом большим над садом
  Застыла полная луна
  И отрезвляет – будто ладан –
     Ложится в жертвенник – она.

     Но я под кроной тьмы хозяйки
        Застенчив так же, как в тот раз,
        Когда взошёл на лист лужайки
           Босой впервые без прикрас.

           И вой, стесненьем приглушённый,
              Направить ей я не посмел,
              А взгляд мой хмурый, отрешённый
                Лишь в одиночестве был смел.

 P.S. Как жизнь она уходит плавно
         С рассветом двадцать с лишним лет,
         А я молчу о самом главном
            И заметаю божий след.


Рецензии