К краю

Обрушаются вниз со скалы водопадом все мысли,
Будто сам Посейдон недоволен исходом игры.
Мы уходим на дно. Между пальцев. Хрустально и чисто
Отражая собой исходящее из глубины.

Не тепло и не холодно, тишь в голове, да и только.
Открываю глаза и вокруг ничего - пустота.
На ладонях блестит лучик солнца, играясь. Насколько
Он останется? На день, на месяц? Или навсегда?

Как и ты в моей памяти светишь откуда-то выше,
Насквозь толщу воды пробивая оттенками снов,
Голубыми мечтами, голосом нежным, неслышным,
Подводя меня к краю скалы за собой вновь и вновь.


Рецензии