Моё продолжение

Внука в гости ко мне по пятницам   
Уже к обеду привозит сын   .
Года мои к закату катятся   ...
Жизнь безрадостный даёт посыл ...

Суставы ноют,  в очках читаю    ..
И давление скакнуло вверх !
Но внука я увидеть не чаю    !!
Люблю очень его ,больше всех!

Звонок --краток !  "Ты --дома  ? Мы едем !"   
Всё!!   Заметалась  бабуля вдруг   !!
И пирог --на стол ,и мёд, и крендель ,
Чем полакомиться любит внук  !

Мы лепим с ним ,мастерим ,  рисуем   !
В работе выдумкам нет конца   ! 
Ни перед чем никак  не пасуем   ..
Мне надо же увлечь сорванца !   

Мы различные творим поделки ! 
В дело идут и клей, и картон
Бабулины манят посиделки    !!
Такой любознательный он!!

Он прыгает с ногами на кресле   ..
Машинкой тарахтит  о порог  ...
Громко поёт  в микрофон ,как Пресле
В ухо трещит ,как десять сорок   ...

В таз нальём черепахе водицы   
И предложим ей рыбки поесть .
Чуковского на выбор   страницы   
Не забудем перед сном прочесть      ...

С бабулей не мука --мыть голову ,
И стричь ногти и чёлку со лба   ...
Из одеяла для внука  -- "логово"  ...
А из окна --хлопушек пальба     ...

И тут научат составить слово 
Из вырезанных тобой же букв   ...
И где в каждый приход всё --так ново   !
Даже  можно подудеть в бамбук   ...!

Вдвоём подклеим  в книге странички   ...
На стёклах --ярких наклеек рой  !
Интересно ,как суп --из водички  ?  ,
А из клубники --вкусный настой  ?   

В выходной мы --в парк обязательно  !
Ведь нас  "Детский городок" там ждёт
И с батутами, и канатами ...
По кругу паровоз повезёт ......

И дружба между нами крепкая   !
Внуку--пять лет ! Мне --шестьдесят ...
И хромать стараюсь редко я , 
Молодецкую вспоминаю стать ....

Внук --то молодильное яблочко,
С которым  бегу ,кручусь,  верчусь  !
Будто не небе нет  ни облачка !!
Меж старостью и детством   мечусь   ...

И не важно мне  ,что есть  одышка   !
Болеть будет колено потом   !..
Этот чудный и милый парнишка 
Виновником становится в том  ,

Что уходят  болячки и хвори  !
Коль на поляне гоняем  мяч   !
Любуемся закатом на море   
Слышим  чаек пронзительный плач   ....

Внук мой - сына то продолжение   !
Чуть узнаю я в нём и своё   ....
Уверенно  выскажу мнение   :
Внук --моя радость! Счастье моё   ! 


Рецензии