Ошибки!

Я спрятался всуе! Захлопнув калитки,-
глазниц безразличных ресничные ставни.
Ошибки судачат на разные скрипки,
но я созерцаю. И нет в мире равных!

И пилят смычками  нейронные нитки.
От запаха страха сплелись обещанья.
В единую цепь сотни криков обидных,
из разного знания о препинании.

Я делаю промах в затёртые цели.
Отмечу, заведомо странный, задачник.
Все от тебя, так безумно, хотели,
но оказался твой мир неудачным.

В край неудобным, враждебным, колючим.
В миг непонятным и вечно суровым.
Глупым и так, между прочим, дремучим.
С кучей острот и ужимок дворовых.

Ворох просчётов прилип неоткуда,-
С голой наивностью ближним я нужен.
В страсти купался и плакал занудой.
Пояс затягивал верой потуже!

Масса ошибок на грамм обещаний.
Мне уже верно становится скучно.
Тучи висят бесконечных мечтаний,
силу крадущих и ненаучных.

Часто мне снятся детали Вселенной.
Мира ума неприкаянных истин.
Грани стираются для полноценной,
жизни прирученной и бескорыстной.

Я созерцаю ошибки в процессе.
Это их жизнь и они ею правят.
Всё, что приходит с годами репрессий,
можно меня, несомненно, поздравить...

С тем, что я мудрый, нескучный и сильный.
Очень внимательный к мелочам будней.
Любящий страстно повеса обильный,
но, спотыкаюсь ещё безрассудней!


Рецензии