Нега в период снега

НЕГА в ПЕРИОД СНЕГА.


Как рады мы уходу снега -
Зимы последние деньки...
Но наши альфа и омега
От нас беспечных - далеки?!.

Висят сосульки на карнизах,
Чернеют сне'га валуны.
И берега', как будто ризы,
Откроют лики полыньи.

В неё собака угодила,
Рискуя, пса хозяин спас.
И жизнь откроется, как диво,
Что не даётся на запас.

Самонадеянность напрасна:
Мол, пёс обучен и умён.
На воле он - и всё прекрасно,
А на ошейнике - стеснён?!.

О, как мы все желаем воли
И отвергаем поводок.
Но жизнь прожить не только поле
Перескочить наискосок.

Ведь даже малая ошибка,
Едва заметная себе,
Нас заведёт в такую зыбку,
Не позавидуешь судьбе.

Но коль и сотню раз отмеришь,
Отрежешь утром - всё равно
Ты в провидение поверишь,
Тому, что определено.

Кто б ни был ты: судья, мошенник,
Учитель, врач, палач и ню,
Нам нужно всем иметь ошейник,
Чтоб не попасться в полынью.

Ведь в мире этом всё случайно,
И потому запомни снег,
Который был подарен тайно,
Чтоб ощутить превратность нег...

16.03.2018, 21:40,
17.03.2018, 10:29,
пгт. Кромы
*


Рецензии