Памяти поэта Леонида Губанова

из книги "Чаша памяти"


Всё Бог гостит в усадьбах наших -
багряной страстною звездою,
преисполняя судьбы Саши,
Марины, Осипа - Собою.

Горят окрестные деревни,
глухие стелются подковы,
и августОвские деревья
к багровой осени готовы.

Плывёт осин слоистый шелест,
поют колёса колесницы:
наш путь - стрелою - мимо цели,
восход - ступенями лествицы
на Небеса - в кровавых петлях,
Петру и ангелам открыты.
К нам руки простирают ветры,
смывая кровь в худых корытах.

Прольются лиственные ливни -
Стихи пылают негасимо:
руины, руны, струны дивны,
архангелы и серафимы -
подъемлют Смерть, умней и старше,
освобождением из виду --
Марине, Николаю, Саше,
Борису, Осе, Леониду...


27 марта 2015,
   Туапсе


Рецензии