День метеоролога

Там в тучах прячется полярная звезда,
Там спит медведица с когтями «Фредди Крюгер»,
Там на такси немыслима езда –
Метель танцует там, раскручивая флюгер.
От метео до станции метро
Каких-то пара тысяч километров,
Но теплоту там меряют ведром,
Таская уголь на ночь против ветра.
Не принято там ссориться и лгать –
Не уважая невозможно выжить.
Не верят там посулам и деньгам,
Зато лелеют, как детишек, лыжи.
Там главное – всё выполнить и в срок
Отправить информацию с приборов.
Погоду не предсказывал сурок –
Синоптик вам о ней расскажет скоро!


Рецензии