Моя любовь

Моя любовь

Моя любовь — напевом не подпетым,
Не знающий преград, слепой квазар.

...Видать, приснилось: в зареве рассвета
Мне душу обожгли твои глаза.

Твоё лицо, конечно же, я помнил.
Встречал тебя, то снова не встречал.
И обезумел оттого, что понял,
Верней, почувствовал: ты — мой причал!

И распирает мне тельняшку сердце,
Дробит морзянкой, дышит, как прибой,
То вдруг сорвётся в чумовое скерцо!
Земля и море — это мы с тобой!

Рыдает рында на груди фрегата,
В багровом танго пена и закат.
Но не терплю кровавого заката
И ненавижу этот вот фрегат!

Фонтан миров мерцающих созвездий
И тайны затонувших кораблей
Кому б отдать за ту возможность вместе
С любимой не расстаться поскорей?!

О, сколько долгих лет брала на вилы
Далёких странствий буйная вода?!
И вот теперь судьба принайтовила
Меня к тебе. Надёжно. Навсегда?


Рецензии