ОЮ. Врачу на память

Кап,кап,кап с бутылки магний,
Калий капает в сосуд.
Для сердечка раствор важный,
Не прокапают - капут.

Поднесла штатив сестричка,
«Поработай кулаком!»
Почирикала синичкой,
Видно сразу - с опытом!

Незаметно уколола,
А таблетки я пропил.
Аритмия одолела,
Раствор влился и лечил.

А потом вошла, другая
Улыбнулась: «Как дела?»
Пульс нащупала, считая
И давление подняла.

«Вы домой на воскресение?»
Да, конечно, что здесь ждать?
Ну, не голос - наслаждение!
Нет желания умирать.

Что за доктор? Диво, чудо,
Повезло мне с ней опять.
Убежать бы мне отсюда,
Чтоб потом не горевать...

К ней магнитом всегда тянет,
Эх, зашла б поговорить...
От волнений сердце вянет,
Душу надобно лечить.

Где та доктор, врачеватель,
Душ, умеющих любить?
Я поэт, слегка писатель,
Рифму вправе подарить.

И не важно, кто читает,
Злой, невежда, доброхот.
Сердце часто замирает,
Когда влюбишься как кот.

То мурчишь или зеваешь,
Ночи длинные не спишь.
И с годами понимаешь,
Что прожил частичку лишь...
16.03.2018 Мрм, Пирог, 413


Рецензии