В дальнем посёлке подруга

В дальнем посёлке подруга
Живёт.
Ждёт,
Когда кончится вьюга.
Снегом заносит великим округу
И наш прикован к земле вертолёт.

Трудно живётся без мамы,
Вдали,
Коли
Солнце и то раздают здесь по граммам,
И застревают в снегах телеграммы,
И замерзают во льдах корабли.

Тащится день последний
В году.
Среду
Кружит то больше, то средне,
С метео вышла промашка намедни,
Нам обеспечив невстречи беду.

Завтра наступит уже Новый
Год.
Свод
Небесов ветряной и лиловый,
В порт прилетели полярные совы,
Нам же опять запрещают полёт.

В дальнем посёлке подруга
Живёт.
Ждёт
Под метелицы фуги,
Что распогодится с тёплого юга
И застрекочет в ночи вертолёт,
              И застрекочет в ночи вертолёт,
                И застрекочет в ночи вертолёт.

31.12.2017


Рецензии
Виктор, ваш текст действительно поется, хорошая песня! А где можно ее послушать?

Елена Чуркина   17.10.2020 16:00     Заявить о нарушении
Именно эту песню послушать пока нельзя. Первоначальный вариант мелодии мне не понравился и я его уничтожил. В конце страницы имеется ссылка на пару песен других. Можно послушать в Ютубе.

Виктор Прикипелов   19.10.2020 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.