Я к ней летела раненою птицей

Застыло время, растянув мытарства,
Затмила сразу солнце неземная тень.
Больница, капельница, боль, лекарства...
Мне перекрыла воздух мамина болезнь.

В какой-то миг удача отвернулась,
Пронёсся в небе синем мощный ураган?
Иль час настал, планида пошатнулась,
И жуткий призрак смерти гнался по следам?

Я к ней летела раненою птицей,
Прикрыть крылом, сберечь её покой.
Я заплетала волосы в косички,
Поочерёдно повернув на бок другой.

Она спала, меня не узнавала,
Слезинка притаилась в уголочке глаз,
В беде одну себя я укоряла,
И ныло, билось гулко сердце в этот раз.

День ото дня ей становилось хуже,
И выписка, как приговор, на стол легла.
В отчаянье я верила лишь в чудо,
Что дом родной вдохнёт ей капельку тепла...

Замедлили свой ход судьбы качели,
Застыли поутру, едва поднявшись ввысь.
Пригрезилось, что ангелы ей пели,
Уйти пора и на Земле не стоит жить?

Оцепенели ввмиг заснеженные ветки,
Сверкал кристально белый, чистый снег,
Ушла... для многих незаметно,
Мамулечка - родной мой светлый человек.

Ушла за облака, за тучи, выше неба,
В тот край, что называют МИР ИНОЙ.
Пока живём, нам этот путь неведом,
Незрим тот мост, что между Небом и Землёй...

Мне говорят, что время боль залечит,
Затянет рану неизменный шрам,
Я слышу сквозь туман чужие речи,
А жизнь, как ткань - разорвана напополам.

Но надо жить, дождаться внуков, знаю.
И вновь природа просыпается от сна,
Встаёт заря, день новый зарождает,
Как прежде за зимой опять придёт весна. 


Рецензии
Уважаемая Тамара! Трогательно написано о самом трагическом - уходе из жизни дорогого и близкого человека - матери. Эта боль останется навсегда незаживающей раной, сколько бы ни прошло времени. Вы передали весь трагизм невосполнимой утраты. А завершаете оптимистично, с верой в весну, в продолжение рода. Удачи Вам в дальнейшей работе. С теплом Татьяна Цыркунова

Татьяна Цыркунова   22.11.2018 11:59     Заявить о нарушении
Мамин уход, это моя боль, моя незаживающая рана. Мы с мамой были очень близки, я очень по ней скучаю. У меня всегда наворачиваются слёзы, когда я возвращаюсь к этому стихотворению. Написано оно к 40 дням... Спасибо Вам, дорогая Татьяна, что откликнулись на это стихотворение. Всех благ Вам, главное - здоровья! Взаимно! Тамара

Тамара Родник   22.11.2018 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.