А ты кто такой?

Что с памятью твоею, дядя Сэм?
Свою биографичкскую повесть
Ты, видимо, забыл уже совсем
И спит твоя беременная совесть.

Да где твой стыд? Хоть ты и чёрту брат
И, параллельно, - пуп  всея  планеты,
Где дружно угодить тебе хотят
Несчётные  твои  апологеты?

Суд Линча! - Разве это не твоё?
А стоны негров с хлопковых плантаций?
А Ку- Клукс - Клана  дикое зверьё?
А прелести  индейских резерваций?

Твои же это бренды, как - никак :
Латинос... черномазый... краснокожий...
Забыл свои художества, чувак, -
А прёшь в калашный ряд с нахальной  рожей!

А предков славных праведный почин :
Ведь это англо - саксы строем чинным
Пошли за выяснением причин
В крестовые походы к сарацинам...

Индусов на английском языке
Не вы ли , опекая -  застращали?
А в Африке, от дома вдалике,
Кого апартеидом угощали?

С такою родословной, как твоя, -
Приличнее  дышать в сторонку носом,
А не  губами  шлёпать  ни  х*я,
По щекотливым расовым вопросам.

Сдаётся, от политики жульё -
Поёт твои псалмЫ , присев по лавкам :
Расизм - исконно детище - твоё !
Ты лишь  команду "фас" - озвучил шавкам.

По ГАрлему, к тому же, Белый Брат, -
(Особо проповедовать - не надо!)
Борцам твоим с расизмом, говорят,
Аборигены  яйца вырвать  рады!.......

Не оттого ль поломники твои
Вчера мне очень красочно вещали
Одну и ту же басню, на двоих,
О нравственном начале и морали?

А может ты - парней своих  взашей
Послал  нас полечить доктриной хлипкой?
Но я комсоргом был, ловлю мышей:
Послал  обоих  на х*р! Но с улыбкой.


Рецензии