И динозавров стаи бродят по лугам...

   Ключ медный от замка, которого уже и нет в помине,
Что в той двери, что с ниоткуда будет прямо в никуда,
В стене между иных миров и ровно точно посредине,
Через которую снуют не знамо кто зачем туда, сюда.
   А выход там, где вход, смотря смотреть на то откуда:
Полярность только соблюсти не перепутав провода.
В пространстве сингулярность линий есть ещё покуда,
Их в бесконечность прочертить не стоит явного труда.
   Но средь Вселенной дырка в эпицентре мощной бури:
Галактики рассеял взрыв по отдалённым к чёрту берегам.
Чрез миллиарды лет Земля укрыта атмосферою глазури,
И динозавров стаи мирно бродят на природе по лугам.
   Чего то в чём-то есть, а что и есть, то не убудет сразу,
Когда за множеством причин, а почему бы этому не быть?
Хоть цикл процессов знаменует в колебаньи сдвига фазу,
Ключ выпал из замка, и дверь уже без лома не открыть.


Рецензии