Сонет о вечном

Когда ты просишь у знакомых дам
Озвучить мнение о творческих потугах,
В ответ звучит: «Не время и – не там!..
Мужское естество – такая скука!»

Когда любимые и верные вздыхают,
Они не вспоминают – глупых! – нас,
Одно их в этой жизни напрягает:
Что счастье испаряется тотчас…

Когда любовь насквозь пронзает тело!
Печаль растет в растерзанной душе –
Она так страстно обладать хотела,
Но завершается все возгласом: «Уже?!»

Когда в сотворчестве любовь – награда,
Мы сублимируем невольный крик: «Не надо!»

16 марта 2018 г.


Рецензии